Вторник, 30.04.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 13 14 »
Показано 46-60 из 203 сообщений
158. BAF   (11.12.2009 00:42)
0  
Я опять появился,дружок.Читаю и вдохновляюсь твоим сайтом.Молодец,так держать!

157. Veniamin   (23.08.2009 22:03)
0  
Позвольте друзья пригласить всех на перемирие...зачем ломать копья, тогда как мы не первые и увы, не последние, кто так ръяно старается доказать "свою" правду... разумеется надобно и подходить не с предвзятых позиций, по крайней мере хотя бы искренность должна быть, отвергая бестолковый фанатизм...разумеется есть поэтому тысячелетнему спору множество исследований ученых, историков, критиков, ленгвистов, религеозных деятелей, раввинов, богословов и т.д. Предлагаю ознакомиться с трудами Ристо Сантала "о ветхозаветных мессианских пророчествах в свете раввинистических писаний"...этот материал можно найти в инете, мне очень понравилась позиция автора по отношению традиций иудаизма, высказывания видных раввинов, сами пророчества Писаний, если и мы, подобно автору будем искать истину, обязательно найдем её, она не на небе, и не за морем, как говорит Пророк...Всех благ истино ищущим..Ищите и найдете!

156. Сергей   (30.06.2009 02:50)
0  
Здравствуйте, меня зовут Сергей.

В своих исследованиях по проверке утверждений с еврейского сайта http://www.jewishanswer.narod.ru/, что Иисус не Мессия, я более детально проследил родословную Иисуса и пришёл к выводу, что Иисус действительно является Машиахом.

По поводу родословия Иисуса от рода Иехонии - я пересмотрел свои выводы и пришёл к заключению, что линия Иосифа, отца Иисуса не восходит непосредственно к корням Иехонии. Зоровавель, сын Салафиила, не внук царя Иехонии, так как Матфания (его имя было переменено на Седекию), дядя Иехонии (4 Царств 24:17), являлся братом Иехонии. Поэтому Зоровавель не происходит от Иехонии и на его роду не было проклятия вообще.

Согласно пророчеству в Иер. 22:28-30, никто из потомков Иехонии не должен был унаследовать престол Давида. Если бы Христос был прямым потомком Иехонии, он не имел бы права на престол Давида. В Иер. 22:28-30 говорится, что все потомки Иехонии лишены права на престол Давида, однако в Иер. 23:5 говорится, что Бог воздвигнет Давиду Росток, Царя, который воцарится и будет поступать благоразумно. Этим Ростком является Мессия. Это пророчество подтверждает, что Иисус Назарянин должен был быть потомком Давида, хотя и не прямым потомком Иехонии, и унаследовать престол Давида.

В стихе 12-ом, первой главы евангелия от Матфея написано, что «Иехония родил Салафииля, Салафииль родил Зоровавеля». Сравнив эту запись с 1 Пар. 3:17-19, где говорится, что: «Сыновья Иехонии:… Салафиил… Федаия… И сыновья Федаии: Зоровавель...», из чего явствует, что Зоровавель был сыном Федаии, брата Салафиила. Зоровавель был Салафиилу не сыном, а племянником и стал его наследником. Возможно, здесь имел место случай, описанный во Втор. 25:5-6. Даже эти слова из Второзакония имеют отношение к родословию Христа.

В стихе 16-ом евангелия от Матфея, в родословии говорится, что «Иаков родил Иосифа», но в евангелии Луки 3:23 сказано, что Иосиф — сын Илия. Лука излагает события «согласно закону» (буквальный перевод выражения «как думали» в Лк. 3:23), т.е. на самом деле Иосиф не был сыном Илия, а лишь считался таковым согласно закону. Иосиф был зятем Илия, отца Марии. Возможно, здесь имел место случай, описанный в Числ. 27:1-8 и 36:1-12, где Бог предписывает в случае, когда у родителей все наследники — дочери, передавать удел дочерям, которые затем должны выйти замуж за человека из того же колена, чтобы сохранить удел за своим коленом. Даже такое предписание из Ветхого Завета имеет отношение к родословию Мессии, из чего видно, что всё Писание рассказывает об Иисусе.

В записи этого родословия не сказано: «Иосиф родил Иисуса», как говорилось обо всех до этого; здесь сказано: «…Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус». Иисус родился от Марии, а не от Иосифа, поскольку пророчество гласило, что Мессия будет семенем женщины и родится от девы (Быт. 3:15; Ис. 7:14).

Еврейский сайт http://www.jewishanswer.narod.ru/ против христианских миссионеров выдвигает утверждение, что Мессия не мог родиться от Иосифа, потому что Иосиф был мужчиной и потомком Иехонии, где ни один из его потомков не мог унаследовать престол Давида (Иер. 22:28-30). Мария же, будучи девственницей и являясь потомком Давида (Лк. 1:27, 31-32), была как раз тем человеком, от которого надлежало родиться Машиаху. Брак Иосифа и Марии соединил Иосифа родственной связью с Мессией и свёл две линии родословия Иисуса воедино для Его появления на свет.

Хотя, на мой взгляд Иисус мог родится и от Иосифа, так как Иосиф не прямой потомок Иехонии, однако во избежание всех сомнений пророчество о семени воплотилось через женщину из прямого поколения царя Давида не от Соломона, а от другого его сына Нафана.

Родословие Иисуса начинается с Адама и продолжается, пока не достигает Иисуса. Оно ведёт от Бога к Адаму, от Адама к Аврааму, от Авраама через Исаака и Иакова далее к Давиду. После Давида оно разделяется на две линии: первая идёт от Нафана к Марии, а вторая — от Соломона к Иосифу. В конечном итоге в браке Марии и Иосифа эти две линии сходятся для появления на свет Иисуса, называемого в христианстве Христом.

Таким образом, Иисус на первый взгляд был потомком Иехонии, который, как может показаться, продолжил царский род; но, на самом деле Он был потомком не Иехонии и Соломона, предка Иосифа, а Давида, предка Марии, что давало Ему право унаследовать престол Давида. Это объяснение я нашёл на одном христианском форуме, с выводами которого вполне согласен. Его выводил maldim (Дмитрий), вот источник который мне помог разобраться в этом вопросе https://jesuschrist.ru/forum/602142. Я очень благодарен Богу, что у меня разрешились сомнения благодаря выводам, сделанным на этом форуме.

Да, я покинул христианство, так как усомнился в существовании того, что Иисус - Мессия. Этому сопутствовало изучение мною ислама и иудаизма, где у меня зародились сомнения в отношении правдивости Евангелий. Я не хотел пребывать в лжеверии, а потому и решил для себя сначала подвергнуть сомнению всё то, во что верил в христианстве, но покинув его, мне суждено было вновь к нему придти уже осознанным путём.

Я не сожалею, что отлучился от церкви, а церковь отлучила меня. Таким образом я осознал свою веру, а изучая аргументы против Иисуса, я пересмотрел родословную Иосифа и Марии, против которых высказывалось на еврейском сайте. И как следствие - я пришёл к выводу, что Евангелия не противоречат записям в еврейской Библии, но, напротив, что одно другому не противоречит.

Да, Иисус - Мессия. Я выражаю свою веру в Него, так как эти исследования о родословии утвердили моё убеждение в правдивости Евангелий от Матфея и от Луки (во всяком случае - сомнений стало меньше).

Потому, считаю необходимым вновь пересмотреть все сделанные аргументы «за» и «против» и начать совмесно строить духовный Храм, не исключая восстановления Храма физического для всех народов, ибо только так все смогут достичь гармонии.

155. Walther   (10.03.2009 01:37)
0  
Вы просто жалки. Евреи это секта члено вредителей, подобно папуасам протыкающим себе нос и другие части тела, евреи уродуют органы у беззащитных младенцев, совершенно не спрашивая его мнение по этому вопросу. бог если он есть не сделал человека таким каким он есть. Если еврейство считает что етим ритуалом оно становится ближе к богу и бог евреям так приказал делать, то приблезительно темже руководствуются дикари племени тума-юмба.
Провозглашаю других гоями а самих себя народом выше остальных евреи являются не чем иним , как самыми настоящими НАЦЫСТАМИ ! Не нравится что немцы с вами делали? - Так вы же сами такие и есть! А против светских евреев неимею ничего против, все люди одинаковы, не заседшие в стойло какойбы то небыло религии.

можеш удалять эти мои строки, о "мудрый" еврей, постигший единственное учение единого бога... хозяин сайта... только ограниченности в рамках своей "религии" своей ты не удалиш.

154. Israel   (12.08.2008 19:46)
0  
Кстати, вы с Александром (BAF) поддерживаете связи? Как можно его найти? Это срочно.

153. Israel   (07.08.2008 21:30)
0  
я добавил ваш сайт к себе в ссылки

152. Israel   (07.08.2008 02:47)
0  
Как говорит одна израильская поговорка
Avoda - hee khaenu, akh lo bishvilenu
Работа - это наша жизнь, но работа - не для нас
Надеюсь, у нас будет больше времени на нашу основную работу
Приходится оставлять компьютер включенным, учить hалаху и хасидут возле монитота
сегодня утром встал, а у меня дикие боли в глазах. Посмотрел в зеркало - капиляры воспалились, глаза красные до сих пор, печет..
Все из-за миссионеров. Если бы не они, проблем было бы меньше.

151. КолХаЕмет   (07.08.2008 02:39)
0  
Исраель спасибо за сайт.
Бываю тут не очень часто в последние время приходится много работать.

150. Israel   (05.08.2008 22:38)
0  
http://www.only-the-truth.narod.ru/

Книга тоже здесь. Не спите, еврейские души нужно спасать.
Предлагаю сторудничество и обмен баннерами.

149. Israel   (05.08.2008 16:15)
0  
????

Я закачал свою книгу на свой новый сайт. Теперь не нужно слать по eMail. Вы можете скачать книгу с моего сайта. Только подайте признаки жизни.

148. Israel   (30.07.2008 20:07)
0  
Я вижу, вы здесь не часто бываете.

147. Israel   (29.07.2008 13:16)
0  
[если вы заметили, я ответил вам сразу же через минуту. Можете не закрывать окошко форума, я отвечу вам моментально. Что поделать, ненависть к миссионерам заставляет нести 24-часовую смену, даже ночью ;) ]

146. Israel   (29.07.2008 12:11)
0  
Наконец-то обьявились :) Ссылки нет, в интернете я еще не выкладывал книгу. Я пробовал неоднократно, но с програмированием HTML у меня проблемы. Можно послать вам ее на email? Только книга берет то ли 3, то ли 5 мега в сжатом виде. Короче, приготовили место? Тогда давайте адрес.

145. Israel   (21.07.2008 22:36)
0  
BAF, Александр, слава Б-гу, я нашел тебя. Срочно свяжись со мной, брат. Мне нужно многое тебе сказать. Твое последнее сообщение за 2007 - это на так давно, учитывая, что в последний раз мы с тобой общались примерно в 2004. Пиши на указанный Email.
Администрации сайта, к вам у меня тоже есть интересное предложение. Предлагаю опубликовать на вашем ресурсе мою антимиссионерскую книгу. Уверен, это повысит рейтинг посещаемости вашего сайта, к тому же я сам beezrat haShem возьмусь рекламитовать ссылку на ваш сайт.

144. Анатолий   (06.06.2008 23:14)
0  
Здравствуйте! Пожалуйста переведите Тикун а Зоар 43 параграф,и Тикун а Зоар 17а.Заранее очень благодарин


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz